9月のレッスン 2018 - SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

A)いちじくのタルト2種類・焼き菓子と生菓子

 

いちじくの季節となりましたね。夏の暑さも落ち着くころなのでタルトにいたします!

いちじくって形や色はとても魅力的なのに、ベリー類や柑橘系に比べて酸味や甘みにインパクトが少なくて、皮をむいたり熱を通してお菓子にすると、意外と味の存在感がないことってありませんか?

そんな悩みを解消すべく、今回はさまざまな隠し味(ワインジャムなんかも作ります〜)を使って、食べごたえと味のあるいちじくタルト目指し、焼き菓子と生菓子の2種類を作ります。とてもお得な内容です

<料金>6,400円(税込)(会員6000円)

<実習内容>18? タルト型 一人1台(半分ずつ生菓子と焼き菓子)  

?タルト生地作成→上手な生地ののばし方・型へのしき込み方

?アーモンドクリーム、カスターとクリームの作り方

?18cmタルト焼成! 

?焼き菓子と生菓子の2種類の仕上げ!

<決定済みの開催日>

【9月日10(月)】10:30〜13:45

【9月日11(火)】14:15〜17:30

【9月日12(水)】10:30〜13:45

【9月日13(木)】14:15〜17:30

【9月日16(日)】14:15〜17:30

【9月日17(祝)】10:30〜13:45

この他9/5(水)〜30(日)のご希望日?時間に実施可能です・・只今ご相談受付中!

B)ヌガー・モンテリマール/クロッカン/テュイル・ア・ラ・ノワドココ

 

南仏プロバンスの地方お菓子2種類とココナッツのテュイルです

クロッカンはヘーゼルナッツとメレンゲを独特な方法で混ぜて香ばしく焼きあげた堅焼きクッキー・・・・、ヌガー・モンテリマールはアーモンド ピスタチオ へーゼルナッツが贅沢に入った卵白とはちみつで作るヌガーです。

素朴な地方菓子に興味のある方、ナッツ好きの方は是非!!盛り沢山の内容です

<料金>6,000円(税込)

<実習内容>  

?クロッカン 8枚

?ヌガーモンテリマール 2cm角10〜12個

?テュイルア・ラ・ノワドココ 12枚

?ラッピング

<予定日>

【9月23日(土)】14:15〜17:30

【9月24日(祝)】10:30〜13:45

【9月25日(火)】10:30〜13:45

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変更も可能ですのでお気軽にご相談ください。

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